Открыть меню

Итоги Google I/O: Android N, VR-платформа Daydream и многое другое





На конференции для разработчиков Google I/O 2016, которая в настоящее время проходит в Маунтин-Вью (Калифорния), Google представила ряд интересных гаджетов, приложений и сервисов. Компания не называет точной даты релиза всех разработок, но отмечает, что большая часть из них будет доступна летом 2016 года вместе с выходом новой версии мобильной ОС Android N.

Google так и не определилась с окончательным названием Android N, предоставив сделать это самим пользователям. Зато компания объявила о начале бета-тестирования платформы, присоединиться к которому могут владельцы Nexus 6, Nexus 9, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Pixel С и Android One. Известно, что новая версия ОС получит более 250 изменений и улучшений.

Помимо Android N, Google рассказала о новой операционной системе для «умных» часов Android Wear 2.0. Обновление позволит гаджетам подключаться к интернету без привязки к смартфону, самостоятельно запускать приложения и выводить на циферблат данные из любой программы.

Google не забывает и о пользователях старых Android-устройств: обновленный сервис Google Play получил поддержку функции Android Instant Apps, которая позволит запускать приложения без их установки. Данное решение будет доступно для гаджетов на базе Android 4.2 Jelly Bean и новее.

Одновременно с Android N Google запустит ряд новых сервисов. Одним из них станет голосовой помощник Google Assistant, который придет на смену Google Now. Разработчики заявляют, что Google Assistant сможет распознавать сложные запросы и выдавать ответы не только в текстовом формате, но и в виде точек на карте, видеороликов или картинок.





Google анонсировала сразу два новых приложения, которые предназначены для общения, — мессенджер Allo и видеочат Duo. Особенностью первой программы стала поддержка технологий машинного обучения, которые анализируют содержание беседы и предлагают пользователю несколько вариантов быстрых ответов. Как и другие мессенджеры вроде WhatsApp и Telegram, Allo привязывается к номеру мобильного телефона.

Видеочат Duo можно назвать конкурентом FaceTime от Apple. Интересной фишкой приложения стала возможность увидеть собеседника еще до того, как пользователь ответит на звонок.

А вот голосовой домашний помощник Google Home можно назвать ответом на Amazon Echo. Устройство позволяет управлять рядом подключенных к нему бытовых приборов: к примеру, умеет контролировать работу музыкальных систем, будильников, термостатов и светильников с помощью голосовых команд. Кроме того, оно может выступать в роли Wi-Fi-колонки и проигрывать музыку из облачных сервисов, а также искать нужную информацию в поисковике Google.

Google не забыла о столь популярной сейчас виртуальной реальности и представила новую VR-платформу Daydream. Это набор спецификаций, на основе которого сторонние производители смогут выпускать собственные гарнитуры виртуальной реальности для смартфонов. Гарнитуру будет дополнять компактный контроллер с парой кнопок и сенсорной площадкой, который позволяет отслеживать движения руки пользователя. Интерес к платформе уже высказали такие производители, как Samsung, HTC и Xiaomi, а также некоторые разработчики игр. Стоит отметить, что в Android N появится специальный режим, который позволит адаптировать пользовательский интерфейс для виртуальной реальности.

Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11887