Открыть меню

Джон Макафи рассказал о взломе WhatsApp





Создатель антивирусного ПО McAfee Джон Макафи сообщил, что специалисты его компании при участии разработчиков из LIFARS смогли получить доступ к зашифрованной переписке WhatsApp. Создатель антивируса не стал раскрывать технические подробности, отметил лишь, что уязвимость кроется не в самом мессенджере, а в платформе Android.

Между тем журналисты Gizmodo считают, что ситуация совсем не такова, как ее описывает Макафи. Они считают, что специалисты McAfee попросту применили шпионское ПО для получения доступа к шифрованной переписке, что, конечно же, никак нельзя назвать взломом WhatsApp. Представители Google пока что никак не прокомментировали информацию о якобы найденной в Android уязвимости.

Джон Макафи уже не в первый раз делает громкие заявления для прессы. Не так давно создатель антивируса пообещал съесть свой ботинок, если его команда за три недели не сможет взломать защиту принадлежавшего преступнику iPhone. Позже ФБР удалось получить доступ к содержимому смартфона без помощи Макафи.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

12372