Открыть меню

Apple утратила эксклюзивные права на товарный знак iPhone в Китае





Пекинский муниципальный верховный народный суд лишил Apple эксклюзивных прав на товарный знак iPhone на территории Китая. Название самого популярного в мире смартфона стало предметом спора между производителем из Купертино и китайской компанией Xintong Tiandi Technology, которая выпускает изделия из кожи (в частности, чехлы для смартфонов, кошельки и обложки для паспортов) под именем IPHONE.

Xintong Tiandi Technology зарегистрировала товарный знак IPHONE в 2007 году — в год начала продаж Apple iPhone в США. Apple подала заявление на регистрацию бренда iPhone еще на пять лет раньше, однако этот товарный знак относится только к категории электроники и программного обеспечения. Кроме того, Apple начала продажи iPhone в Китае лишь в 2009 году, тогда как Xintong Tiandi Technology продавала продукцию под маркой IPHONE с 2007-го. В 2012 году Apple подала в суд на Xintong Tiandi Technology, однако юристы компании так и не смогли доказать, что iPhone ассоциируется у потребителей исключительно с Apple.

«Мы планируем работать вместе с Apple, чтобы извлечь максимальную выгоду из бренда iPhone», — отметили представители Xintong Tiandi Technology. 





Что интересно, судебное решение не делает различий между написанием iPhone и IPHONE строчными и прописными буквами.

Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11472