Открыть меню

На высшем уровне сложности Doom не смогли пройти даже её создатели





Во всех частях серии Doom присутствовал уровень сложности «Кошмар» (Nightmare), пройти на котором игру удавалось лишь самым настойчивым геймерам. Новая Doom превзойдёт своих предшественниц по хардкорности: в ней появится сверхсложный уровень Ultra-Nightmare, пройти игру на котором не удалось ещё ни одному сотруднику id Software. Об этом журналистам IGN рассказали исполнительный продюсер Марти Стрэттон и творческий директор Хьюго Мартин (Hugo Martin).

От «кошмарного» новый уровень сложности отличается лишь тем, что после смерти игрок не возрождается. Стоит хотя бы раз ошибиться, и проходить игру придётся с самого начала. На месте гибели героя останется его шлем — своеобразный маркер прогресса, который будет виден и самому игроку, и пользователям из списка его друзей. Пытаться одолеть игру на этой сложности советуют лишь после того, как будет достигнуто мастерство прохождения уровней на «кошмарной» сложности. По словам разработчиков, Ultra-Nightmare вызвал столь оживлённый интерес внутри студии, что сотрудники решили устроить между собой соревнование. До сих пор ни одному из них не удалось даже приблизиться к последнему уровню.

Название Ultra-Nightmare также носит наивысший уровень сложности в последней из выпущенных игр студии (не считая Doom 3: BFG Edition) — шутере Rage. Он был добавлен в игру с дополнением The Scorchers. На нём враги имеют самый большой запас здоровья и наносят повышенный урон, предметы становятся более дорогими, гонки — более сложными, а большой разлёт пуль заставляет игроков прицеливаться аккуратнее.

Впрочем, самых ловких и усидчивых поклонников серии новая сложность вряд ли испугает. За много лет фанаты установили множество рекордов: одним удалось завершить Doom и Doom II на уровнях Ultra-Violence и Nightmare менее чем за полчаса, другим — пройти Doom II на «кошмарной» сложности, ни разу не погибнув. Программист и дизайнер уровней первых двух частей серии Джон Ромеро (John Romero) считал подобное невозможным.





В первых двух играх серии на уровне Nightmare пользователям запрещалось использовать чит-коды, монстры были более быстрыми и агрессивными, а также возрождались спустя 30 секунд после смерти. В Doom 3 на этой сложности игрок получал 350 % базового урона и лишался возможности использовать медпакеты (единственным способом восполнить здоровье были медстанции и артефакт Soul Cube).

На этой неделе Стрэттон и Хьюго также рассказали, что Doom унаследует ещё одну традиционную особенность серии — большое количество секретов на уровнях. На этот раз они призваны пробудить в фанатах ностальгию: геймеры смогут найти потайные камеры, воссоздающие классические локации из оригинальной Doom, которые после этого станут доступны в виде отдельных карт.

Мировая премьера Doom состоится 13 мая в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. В России шутер будет выпущен компанией «СофтКлаб» полностью на русском языке.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11128