Открыть меню

Microsoft закрыла Lionhead Studios, работавшую над Fable Legends





Microsoft объявила о прекращении деятельности Lionhead Studios. Информация о том, что студия, работавшая над Fable Legends, будет закрыта, появилась ещё в начале марта, но поклонники до последнего не верили, что редмондская корпорация откажется от одного из своих самых знаменитых игровых подразделений. В Microsoft рассматривали различные варианты, включая продажу студии третьей стороне, однако заинтересованных покупателей не нашлось, и Lionhead была закрыта.

«После многочисленных переговоров с сотрудниками Lionhead, длившихся более шести недель, мы приняли решение закрыть студию. Мы от всей души благодарим всех, кто работал в Lionhead, за их существенный вклад в развитие Xbox и игровой индустрии», — прокомментировала произошедшее пресс-служба Microsoft в ответ на запрос ресурса Eurogamer.





Lionhead Studios была основана в 1996 году знаменитым игровым дизайнером Питером Молиньё (Peter Molyneux). Она прославилась благодаря сериям Fable и Black & White, а также посвящённой кинематографу стратегией The Movies. Под крыло Microsoft студия перешла в 2006 году. Последней игрой разработчиков стал условно-бесплатный ролевой экшен Fable Legends для Xbox One и PC (Windows 10), финальная версия которого так и не увидела свет.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10435