Открыть меню

Бывшие сотрудники Lionhead работают над карточной игрой Fable Fortune





Серия Fable не исчезнет вместе с закрытием студии Lionhead — уже сегодня на Kickstarter стартует кампания по сбору средств на карточную игру Fable Fortune. Об этом сообщил сайт IGN.

Изначально Fortune хотели добавить в виде мини-игры в Fable 2, но лишь в 2014 году началась её полноценная разработка. Завершать проект будет новая независимая студия Flaming Fowl Studios, состоящая из бывших сотрудников Lionhead. Microsoft позволила авторам использовать в названии слово Fable после подписания лицензионного соглашения.

Fable Fortune во многом похожа на Hearthstone, но предлагает некоторые уникальные возможности, такие как кооперативный режим для двоих игроков, сражающихся против искусственного интеллекта. Не обошлось и без традиционной для Fable системы морали — выполняя квесты, пользователю придётся делать выбор между хорошими и плохими поступками, что повлияет на персонажа и доступный набор карт.





Microsoft не будет заниматься изданием Fable Fortune. Новоиспечённая Flaming Fowl Studios сегодня запустит на Kickstarter краудфандинговую кампанию, рассчитывая собрать как минимум 250 тыс. фунтов стерлингов. Закрытое бета-тестирование планируется провести через несколько недель после завершения кампании, а открытая «бета» на Xbox One и PC стартует в октябре. Релиз финальной версии состоится в конце 2017 года.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11115