Открыть меню

Вердикт iFixit: смартфон iPhone SE вполне ремонтопригоден





Недавно мы сообщали, что специалисты ChipWorks детально изучили основную системную плату новейшего смартфона iPhone SE. Теперь аппарат оказался в руках сотрудников iFixit, которые поспешили оценить его ремонтопригодность.

Напомним, что iPhone SE располагает 4-дюймовым дисплеем Retina с разрешением 1136 × 640 точек, процессором A9 с 64-битной архитектурой, 16 или 64 Гбайт флеш-памяти, 12-Мп камерой iSight и 1,2-Мп камерой FaceTime, датчиком Touch ID, а также модулями Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2 и NFC.


Вскрытие, проделанное специалистами iFixit, показало, что процесс разборки начинается с демонтажа модуля дисплея. А это значительно упрощает замену экрана — компонента, который чаще всего получает повреждения.

Другим плюсом конструкции названа относительная простота доступа к аккумулятору, хотя тот и не предусматривает замены силами пользователя. Кстати, применённая батарея имеет ёмкость 1624 мА·ч; её заряда, как утверждается, хватит на 14 часов разговоров в сети 3G.





В то же время эксперты iFixit указывают и на некоторые недостатки. Вскрытие смартфона серьёзно затруднено из-за применения крепежа Pentalobe. А кабель датчика Touch ID может быть легко повреждён при попытке доступа внутрь устройства.

Так или иначе, но ремонтопригодность iPhone SE оценена в 6 баллов из 10 возможных. Подробнее с процессом разборки аппарата можно ознакомиться здесь. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10502