Открыть меню

В основе Apple Watch — 28-нм чип S1





Спустя две недели после официального релиза Apple Watch специалисты Chipworks поделились новыми подробностями о компонентах устройства, которые удалось узнать в результате разборки.

Одним из главных открытий стало то, что чип S1 изготовлен с использованием устаревшего 28-нм техпроцесса, вместо которого уже давно применяют более передовые технологии. По производительности чип эквивалентен процессору Apple A5, анонсированному с планшетом iPad 2, а также впоследствии использовавшемуся в iPhone 4s и iPad mini. 

Нынешние процессоры компании A8 изготовлены с применением 20-нм техпроцесса, а чип A9 для нового смартфона iPhone будет базироваться на 14-нм технологии.

Добавим, что на 28-нм техпроцессе построен Apple A7, используемый в iPhone 5s и iPad Air. Чипы Qualcomm Snapdragon 801–805 тоже производятся с применением 28-нм технологии.





Судя по результатам разборки и рентгеновского анализа, опубликованным Chipworks и iFixit (в партнёрстве с Creative Electron), чип S1 состоит из более чем 30 компонентов, включая процессор приложений APL0778 производства Samsung, графическую систему PowerVR SGX543 компании Imagination Technologies, датчики, чипы беспроводной связи и беспроводную зарядку.

В следующей версии Apple Watch следует ждать более мощный и энергоэффективный чип на кристалле, построенный на более прогрессивной технологии. Он будет обладать более компактными размерами, благодаря чему удастся разместить в корпусе часов больше датчиков, расширив тем самым функциональность устройства.



Нет комментариев

Добавить комментарий