Открыть меню

TSMC выбрана единственным поставщиком чипов Apple A10





Портал DigiTimes опубликовал две заметки, посвящённые iPhone и поставщикам Apple. В первой из новостей речь идёт о сотрудничестве американской корпорации с TSMC в области поставок чипов Apple A10, во второй — о превосходстве Japan Display по объёму выпуска дисплеев для новых «яблочных» смартфонов.

Источник, приводя данные издания Commercial Times, сообщает, что TSMC выбрана единственным поставщиком однокристальных систем Apple 10, которые будут использоваться в мобильных устройствах Apple следующего поколения. Объём производства SoC Apple A9 для iPhone 6s и iPhone 6s Plus тайваньская компания поровну делит с Samsung.

bloomberg.com

Причины, побудившие Apple к заключению эксклюзивного контракта с TSMC, не уточняются. СМИ известно, что чип Apple A10 будет использовать 16-нм техпроцесс FinFET и технологию объёмной компоновки InFO (integrated fan-out).

В другой публикации DigiTimes, в которой журналисты ссылаются на корейское издание ET News, говорится о том, что Japan Display стала крупнейшим поставщиком экранов для iPhone 6s, который выпускает около 50 % этих изделий. У ближайшего преследователя LG Display этот долевой показатель составляет 48 %. Оставшиеся 2 % дисплеев производит Sharp.





gizmodo.co.uk

Отмечается, что Apple стремится ослабить зависимость от южнокорейских производителей панелей, поэтому с начала нынешнего года сокращает заказы у LG Display, в то время как в предыдущие годы эта компания традиционно выступала основным поставщиком экранов для iPhone.



Нет комментариев

Добавить комментарий