Открыть меню

Sony остановила завод по выпуску фотосенсоров для смартфонов





Уходящая неделя запомнилась многими событиями, в числе и землетрясениями в Японии, жертвами которых стали несколько десятков человек, а число пострадавших превышает 1,6 тыс. Не обошла стихия и индустрию высоких технологий — мощные подземные толчки магнитудой 6,5 баллов, сотрясавшие префектуру Кумамото на острове Кюсю, стали причиной закрытия расположенного там завода Sony, выпускающего КМОП-сенсоры для камер смартфонов.

В настоящее время, как передаёт агентство Reuters, фабрика, которая обычно работает круглосуточно, по-прежнему закрыта. Представители Sony сообщили, что производство будет возобновлено только после оценки всего ущерба, причинённого предприятию стихией, пообещав предоставить более подробную информацию во второй половине дня понедельника. В настоящее время работа экспертов осложняется продолжающимися повторными подземными толчками (так называемыми «афтершоками»).

REUTERS/Kyodo

Последствия землетрясений в Японии





Что касается второго японского завода Sony по выпуску КМОП-матриц, который находится в Нагасаки (тоже остров Кюсю), то его работа приостановлена лишь частично. При этом сроки возврата к штатным объёмам производства также пока не называются.

Напомним, что Sony является крупнейшим поставщиком датчиков изображения для смартфонов, обладая долей до 40 % в данном сегменте. Несмотря на это, руководство корпорации считает, что в данный момент опасаться дефицита комплектующих для камер пока рано, ведь на складах хранится ещё некоторый объём запасов.

Надо заметить, что Sony стала не единственной IT-компанией, пострадавшей от землетрясений на этой неделе. Свои фабрики в Кумамото также были вынуждены закрыть Renesas и Mitsubishi.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10483