Открыть меню

Samsung уверена, что создала самую компактную СЖО для смартфонов





О том, что в смартфонах Galaxy S7 и S7 edge применяется система жидкостного охлаждения, стало известно ещё в ходе их презентации, которая прошла в конце февраля в рамках выставки MWC 2016. Спустя полтора месяца после анонса представители южнокорейского электронного гиганта наконец-то рассказали, как работает эта система.

Начнём с того, что тепловая трубка, устанавливаемая в оба флагмана, имеет диаметр всего 0,4 мм, что, по словам инженеров Samsung, делает её самой миниатюрной СЖО, когда-либо применявшейся в серийных устройствах. Другая особенность заключается в том, что в своей работе охладитель использует два агрегатных состояния воды: нагреваясь от процессора, она превращается в пар, который, рассеиваясь по трубке, конденсируется обратно в жидкость, после чего цикл повторяется бесконечное количество раз, пока смартфон активно используется. Несмотря на то, что весь процесс происходит в пространстве шириной не более 0,2 мм, разработчики утверждают, что созданная ими система в 50 раз эффективнее простого медного радиатора.

Тем не менее, отказываться от программных средств снижения тепловыделения Samsung не стала — они в Galaxy S7 и S7 edge дополняют физическое решение. Напомним, что оба смартфона поставляются на разные рынки с разными SoC — четырёхъядерной Qualcomm Snapdragon 820 и восьмиядерной Exynos 8890. В Россию официально завозится только второй вариант.







Нет комментариев

Добавить комментарий

11090