Открыть меню

Samsung выпустит планшет со сканером радужной оболочки глаза





Компания Samsung лицензировала технологию биометрической идентификации Iris on the Move (IOM) для использования в мобильных устройствах.

Платформа IOM является разработкой фирмы SRI International. Данная система позволяет осуществлять идентификацию пользователей путём сканирования радужной оболочки глаза. Утверждается, что решение обеспечивает в 1000 раз более высокую точность, нежели дактилоскопические сенсоры, применяющиеся в современных смартфонах для снятия отпечатков пальцев.

Первым устройством Samsung со встроенным модулем IOM станет модификация планшета Galaxy Tab Pro 8.4. Этот мини-компьютер наделён 8,4-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 × 1600 точек, четырёхъядерным процессором Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модулем на 32 Гбайт, камерами с 2- и 8-мегапиксельной матрицами, адаптерами беспроводных сетей Wi-Fi a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0, а также приёмником GPS/GLONASS.





Планшет со сканером радужной оболочки глаза будет демонстрироваться на конференции ISC West 2015, которая с 15 по 17 апреля пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США). Сроки начала продаж и стоимость мини-компьютера пока не раскрываются. 



Нет комментариев

Добавить комментарий