Открыть меню

Samsung намерена интегрировать сканеры радужной оболочки глаза в недорогие смартфоны





Южнокорейская корпорация Samsung Electronics работает над тесной интеграцией биометрических датчиков с системой безопасности смартфонов. Новую технологию планируется использовать не только в дорогостоящих гаджетах, но и бюджетных мобильных устройствах. Об этом на встрече с инвесторами и аналитиками в Гонконге рассказал Ри Ин-джонг (Rhee In-jong), старший вице-президент Samsung, возглавляющий подразделение, которое отвечает за разработку платформы Knox.

«Мы рассматриваем различные типы биометрических механизмов, и среди приглянувшихся есть система распознавания радужной оболочки глаза», — цитирует топ-менеджера издание The Wall Street Journal.

trustedreviews.com

По словам представителя компании, Samsung следует за новыми рыночными тенденциями, поэтому будет использовать передовые технологии в своей продукции. Сканеры радужной оболочки глаза сначала планируется внедрить в телефоны высокого уровня, а затем перенести эти разработки в бюджетную электронику.

На данный момент технологии биометрической аутентификации в мобильной отрасли представлены лишь дактилоскопическими сканерами. Samsung внедрила функцию распознавания отпечатков пальцев в Galaxy S5, что на семь месяцев позже, чем конкурент Apple.

bgr.com





В начале года исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Ен Хи (Lee Young Hee) говорил о том, что компания изучает возможность установки сканера радужной оболочки для авторизации пользователя по глазам. Позднее интернет-издание The Korea Herald со ссылкой на индустриальные источники писало, что «глазные» сенсоры могут появиться в смартфонах лишь через 2-3 года, поскольку эта технология пока считается неудобной и требует серьёзного вмешательства в конструкцию устройств.

Использование инновационных средств защиты данных может привлечь большее число корпоративных клиентов к телефонам Samsung. Согласно заявлению Ри Ин-джонга, функция Knox, предназначенная для защиты данных в смартфонах сотрудников компаний, используется в 87 млн выпущенных мобильных устройств, среди которых 1,8 млн бизнес-пользователей активно работают с этой технологией.

securityaffairs.co

Первые коммерческие испытания Knox сопровождались жалобами клиентов на ошибки и медленную работу системы мобильной безопасности. Своё недовольство высказало Министерство обороны США. Samsung признала проблемы и обещала найти способы их решения, а также добавила, что не только её телефоны подвержены угрозе взлома.



Нет комментариев

Добавить комментарий