Открыть меню

Samsung Galaxy S7 и S7 edge в разы опередили предшественников по продажам в России





Объём продаж флагманских смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 edge в России оказался в разы выше по сравнению с предшественниками, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый со статистикой производителя.

По его данным, 18 марта, когда Galaxy S7 и S7 edge начали продаваться на российском рынке, эти аппараты разошлись в количестве 6695 единиц, что в восемь раз превосходит показатель реализации Galaxy S6 и S6 edge за первый день после выхода. С 18 по 31 марта продажи новых флагманов Samsung в РФ достигли 20 682 штук — это в 2,2 раза больше количества проданных Galaxy S6 и S6 edge за аналогичный период.

В Samsung не стали комментировать эти сведения по запросу издания, но ранее производитель говорил, что за первые три дня продажи новых устройств в четыре раза превысили прошлогодние.

Озвученное «Коммерсантом» число проданных Galaxy S7 и S7 edge в России представитель «Эльдорадо» Юлия Завьялова назвала «вполне реальным». По её словам, стартовый спрос на Galaxy S7 в магазинах «Эльдорадо» оказался выше, чем в случае с Galaxy S6, а на долю edge-версии пришлось свыше двух третей продаж новых смартфонов южнокорейского производителя.





Galaxy S7 и S7 edge помогли Samsung увеличить долю на российском рынке смартфонов до 31,6 % за период 14–20 марта с 24,7 % за 7–13 марта. Доля Apple за это время, напротив, снизилась — с 32,9 % до 28,3 %, свидетельствуют данные GfK. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11957