Открыть меню

Продажи iPhone рекордно упали





Аналитическая компания TrendForce представила результаты исследования мирового рынка смартфонов за первый квартал. Эксперты обращают внимание на рекордное снижение продаж iPhone.

В TrendForce подсчитали, что по итогам первых трёх месяцев 2016 года по всему миру было выпущено 292 млн смартфонов, что на 1,3 % меньше, чем годом ранее. В сравнении с четвёртым кварталом 2015 года произошёл спад на 18,6 %.

По данным аналитиков, в январе–марте 2016 года Apple выпустила 42 млн iPhone, что почти на 44 % меньше показателя трёхмесячной давности. Столь сильного квартального падения на рынке у американской корпорации не было ещё никогда.

Специалисты отмечают, что iPhone 6s продаётся слабо из-за отсутствия интересных функций в этом аппарате. Представленный месяц назад iPhone SE поддержит поставки телефонов Apple во втором квартале перед выходом нового флагмана, говорит сотрудник TrendForce Аврил Ву (Avril Wu).





Однако, по её словам, iPhone SE столкнётся с серьёзной ценовой конкуренцией со стороны китайских брендов в сегменте устройств среднего уровня. В связи с этим аналитики ожидают поставки менее 15 млн iPhone SE в нынешнем году и 213 млн всех смартфонов Apple (на 10 % меньше показателя 2015 года).

В первом квартале 2016 года доля Apple на глобальном рынке смартфонов упала до 14,4 %. На первом месте осталась Samsung (27,8 %), а тройку лидеров замкнула Huawei (9,3 %). 



Нет комментариев

Добавить комментарий