Открыть меню

МТС построит сеть монобрендовых магазинов для Samsung





МТС строит для Samsung монобрендовую розницу, первые магазины уже открыты, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей обеих компаний.

В 2016 году МТС открыла для Samsung салоны площадью 50 м2 по модели аутсорсинга полного цикла в Новокузнецке, Воронеже, Челябинске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, сообщил пресс-секретарь оператора Дмитрий Солодовников. По его словам, до конца года заработают ещё несколько десятков подобных магазинов. Сотрудник компании-партнёра нескольких производителей рассказал изданию, что речь может идти о 100 точках продаж.

bloomberg.com

Ассортимент сети монобрендовых магазинов Samsung, которую строит МТС, будет насчитывать порядка 400 наименований, включающих флагманские и прочие дорогие смартфоны вендора стоимостью от 15 тыс. рублей. Также в этих салонах будут продаваться SIM-карты МТС и услуги МТС-банка.

Партнёры не раскрывают стоимость совместного проекта. Сотрудники двух компаний, работающих с несколькими производителями, оценивают запуск одного монобрендового магазина Samsung в сумму до 2 млн рублей. Такое сотрудничество с МТС выгодно для Samsung: практически без дополнительных инвестиций южнокорейский гигант расширяет канал продаж в России, изрядно сократившийся после того, как летом 2015 года «Связной» и «Евросеть» прекратили реализацию изделий Samsung, отмечает собеседник газеты.





reuters.com

По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, новые монобрендовые салоны не увеличат, а скорее поддержат продажи смартфонов Samsung, поскольку они находятся на пике своих возможностей.

Сейчас у Samsung около 200 фирменных магазинов по всей России. Большинство из них находятся под управлением компаний «Компьютер мастер» и Inventive Retail Group.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10442