Открыть меню

Meizu Pro 6: официальный анонс китайского флагмана с технологией 3D Press





Всего неделю назад мы рассказывали о премьере недорогого «долгоиграющего» фаблета Meizu M3 Note на восьмиядерной платформе MediaTek Helio P10, а сегодня пришла очередь ещё одной новинки от этой компании — на этот раз флагманского смартфона Pro 6 .


Как и ожидалось, Meizu Pro 6 получил 5,2-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 1920 × 1080 точек, прикрытый защитным 2.5D-стеклом, благодаря которому боковые рамки сузились до 0,715 мм. На фоне моды на экраны с разрешением Quad HD параметры установленной в Pro 6 матрицы не выглядят впечатляющими, но производитель и не старался покорить потенциальных потребителей своей новинки рекордными значениями пиксельной плотности. Упор в данном случае был сделан на другое — функцию 3D Press, аналогичную 3D Touch у Apple.

По «железу» Meizu Pro 6 является типичным представителем премиум-сегмента, поскольку построен на 10-ядерной платформе MediaTek Helio X25 с тактовой частотой CPU 2,5 ГГц и оснащается 4 Гбайт оперативной памяти. Ещё одно веяние времени — порт USB 3.1 Type-C, через который устройство может осуществлять передачу данных на скорости до 5 Гбайт/с, а также, благодаря технологии mCharge 3.0, полностью заряжаться за 60 минут. Аккумулятор, правда, оказался не самый ёмкий в классе — 2560 мА∙ч.


В плане фотографических возможностей модель также не обошлась без «изюминки»: хотя сама по себе 21-Мп матрица Sony IMX230, служащая основой тыльной камеры смартфона, не является чем-то уникальным, но она дополнена вспышкой с 10 светодиодами, расположенными в виде кольца. Кроме того, на презентации была заявлена высокая скорость работы лазерного автофокуса, составляющая 0,07 секунды.





Немало внимания было уделено и звуку — аудиоподсистема mSound, по утверждению разработчиков, обеспечивает звучание уровня Hi-Fi, при этом чип, на котором она построена, потребляет на 55 % меньше энергии.

Meizu Pro 6 выполнен в цельнометаллическом корпусе, который имеет толщину 7,25 мм, что лишь немного больше, чем у iPhone 6s (7,1 мм). В продажу он поступит в двух версиях — с 32 и 64 Гбайт флеш-памяти. В Китае первая будет стоить 2500 юаней ($387), вторая — 2800 юаней ($433). Доступных цвета три  — золотой, серый и серебристый.



Нет комментариев

Добавить комментарий