Открыть меню

LeSEE: самоуправляемый электромобиль из Китая

Китайская компания LeEco, ранее известная как LeTV, продемонстрировала собственное видение полностью электрического автомобиля с системой автопилотирования.

Концепт получил название LeSEE. Это четырёхдверный седан с довольно стремительным дизайном и прозрачной крышей, которая формирует единое обзорное пространство с лобовым и задним стёклами. Боковые зеркала у машины отсутствуют — их заменяют камеры. Передние и задние двери открываются в противоположные стороны.

В распоряжении водителя — руль, складывающийся в режиме автопилотирования, а также большой сенсорный дисплей, заменяющий традиционные органы управления. Задним пассажирам также доступны экраны с поддержкой сенсорного ввода.

В технические подробности о LeSEE разработчики вдаваться не стали. Известно лишь, что автомобиль способен развивать скорость до 210 км/ч. На крыше можно заметить дополнительный модуль — по всей видимости, в нём скрыты датчики автопилота, в частности, лидары.

Отмечается также, что в салоне для каждого пассажира может быть сформирована собственная акустическая зона. Благодаря этому, например, одни пассажиры смогут наслаждаться музыкой, а другие — вести беседу, не повышая голос.

LeEco рассчитывает, что в перспективе новинка сможет составить конкуренцию электромобилям Tesla. Впрочем, пока LeSEE — это лишь концепт. 



Нет комментариев

Добавить комментарий