Открыть меню

Huawei и Leica опровергли слухи об авторстве в разработке камер P9 и P9 Plus





Смартфоны Huawei P9 и P9 Plus, анонсированные в начале апреля, привлекают внимание необычной системой из двух камер, которая, как утверждалось, является плодом сотрудничества Huawei и Leica. Вскоре после анонса появились сообщения о том, что участие Leica в разработке камер было минимальным — немецкая компания якобы ограничилась лишь сертификацией 12-Мп модулей, а созданием системы занималась китайская компания Sunny Optics, доминирующая на рынке мобильной фотографии. И надпись Leica на корпусе смартфонов является продуманным маркетинговым ходом китайской компании.

Эти слухи сначала опровергла Huawei, а затем вышло совместное заявление Huawei и Leica, в котором подтверждается факт совместного участия двух сторон в разработке системы камер для новых флагманов китайской компании.

Huawei и Leica подтвердили сообщения о том, что модуль камеры Huawei P9 изготовлен третьей стороной — компанией Sunny Optical. Тем не менее, двойная камера является результатом опыта компании Leica в расчёте оптических систем. Немецкая компания участвовала в проектировании механической конструкции камеры и разрабатывала алгоритмы обработки изображения.





theverge.com

В совместном заявлении Huawei и Leica ещё раз напомнили пользователям о том, что заключили в феврале соглашение о долгосрочном сотрудничестве. И модули камер смартфонов серии P9 были созданы благодаря напряжённой работе специалистов обеих компаний.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11939