Открыть меню

ФБР согласилось помочь взломать iPhone 6 и iPod подозреваемых в двойном убийстве





Федеральное бюро расследований (ФБР) США согласилось помочь прокуратуре взломать iPhone 6 и iPod по делу об убийстве семейной пары в Арканзасе, сообщил ресурс Los Angeles Times.

Shutterstock

По словам представителя обвинения из Арканзаса прокурора Коди Хиланда (Cody Hiland), ФБР протянуло руку помощи, согласившись помочь взломать устройства Apple, принадлежащие двум подросткам, подозреваемым в убийстве семейной пары. Подозреваемые отрицают причастность к убийству, однако следствие надеется найти доказательства, взломав их мобильные устройства. В связи с подключением к делу ФБР рассмотрение дела в суде было отложено.

Остаётся неясным, будет ли при взломе устройств использован тот же метод, что и при получении доступа к смартфону iPhone 5c террориста из Сан-Бернадино. У одного из подростков более новая модель iPhone, которая работает под управлением iOS 8 и поддерживает аппаратное шифрование. Какая версия плеера у второго подозреваемого, тоже не ясно. Предположительно, это iPod touch под управлением одной из версий iOS.





«iPod поступил в наше распоряжение пару недель назад, — сообщил Хиланд. — Когда мы узнали, что удалось взломать телефон, мы решили, по крайней мере, спросить, не сможет ли (ФБР) нам помочь».

Один из чиновников сообщил Los Angeles Times, что ФБР вряд ли будет использовать при взломе iPhone подозреваемого тот же метод, что и в случае с террористом, так как в ходе судебного процесса он будет раскрыт. После этого Apple исправит уязвимость, и инструмент взлома потеряет ценность для правоохранительных органов.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11164