Открыть меню

«Евросеть» и «Связной» готовятся к ценовой войне





«Евросеть» и «Связной» резко увеличили объёмы закупок смартфонов у производителей. По всей видимости, ретейлеры готовятся к ценовой войне.

О том, что «Евросеть» и «Связной» стали закупать больше смартфонов, «Ведомостям» рассказал ряд источников и представителей вендоров. Так, в ZTE сообщили, что закупка происходила в марте.

svyaznoy.ru

По словам сотрудника «Евросети», большая часть свободных денежных средств в 10 млрд рублей, которыми располагает компания, была направлена на приобретение устройств. Одна из партий состоит из iPhone и обошлась ретейлеру в 2 млрд рублей. Собеседник издания заявил, что «Евросеть» готовится к ценовой войне на региональных рынках.

Президент «Евросети» Александр Малис признался, что компания обладает финансовыми возможностями, достаточными для закупки товаров практически в любом объёме и формирования цен, которые посчитает нужными.





Как сообщила газете представитель «Связного» Мария Заикина, у компании есть «планы по стимулированию спроса», и в ближайшее время они будут раскрыты. В эти планы входит увеличение объёмов закупок товаров, добавила она.

bloomberg.com

Глава информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков уверен, что розничные сети закупают большие партии смартфонов с целью дальнейшего снижения цен, тем более что курс рубля в последние несколько недель как раз позволяет продавцам закупать продукцию с минимальными расходами. Эксперт ожидает, что стоимость смартфонов в «Евросети» и «Связном» может снизиться на 5–15 %.  



Нет комментариев

Добавить комментарий