Открыть меню

Чип Snapdragon 820 станет основой как минимум 115 новых устройств





Процессор Snapdragon 820 разработки Qualcomm в нынешнем году станет доминирующим изделием в топовом мобильном сегменте, о чём сообщают сетевые источники.

Изображения mydrivers.com

Коротко напомним конфигурацию чипа. Это четыре 64-битных вычислительных ядра Kryo на базе архитектуры ARMv8 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, мощный графический ускоритель Adreno 530, а также сотовый модем X12 LTE, обеспечивающий скорость загрузки данных до 600 Мбит/с.

Уже представлено около десяти мобильных устройств на основе Snapdragon 820. В их число, в частности, входят такие смартфоны и фаблеты, как Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 egde, LG G5, Xiaomi Mi 5, ZUK Z2 Pro, LeEco Le Max 2 и другие.





Как теперь сообщается, в настоящее время проектируется ещё более 115 самых разнообразных устройств на основе Snapdragon 820. Причём речь идёт не только о смартфонах, но и о планшетах, игровых гаджетах и шлемах виртуальной реальности. Более того, процессор найдёт применение в различных роботах, беспилотных летательных аппаратах и бортовых компьютерах «умных» автомобилей. Анонс большей части новинок ожидается во второй половине нынешнего года и позднее.

Между тем, уже проектируется процессор Snapdragon 830. По имеющимся данным, это изделие получит ядра Kryo 200, мощный графический контроллер Adreno 540, сотовый модем X16 LTE и контроллер памяти LPDDR4X. 



Нет комментариев

Добавить комментарий