Открыть меню

Apple: высокий спрос стал причиной дефицита iPhone SE





В ходе оглашения очередных квартальных итогов деятельности Apple генеральный директор компании Тим Кук (Tim Cook) затронул тему продаж iPhone SE, который был выпущен на рынок меньше месяца назад и, соответственно, статистика по нему в отчёт не попала. При этом никаких цифр он, разумеется, не привёл, ограничившись лишь заявлением о том, что сейчас спрос на новинку превышает предложение, из-за чего она временно является дефицитным товаром.

И действительно, при попытке приобрести iPhone SE через сайт Apple пользователь наталкивается на предупреждение о необходимости ждать отправки аппарата 2–3 недели вне зависимости от выбранных модификации и цвета, тогда как iPhone 6s, к примеру, готов поехать к заказчику уже на следующий рабочий день. На самом ли деле эти ограничения связаны с высоким спросом на 4-дюймовый «яблокофон», сказать трудно, однако схожая картина наблюдается не только в Apple Store, но и в обычных магазинах. Как пишет CNET, журналистам издания не удалось найти iPhone в свободной продаже ни в одном из крупнейших городов США. Однако, по словам Кука, компания делает всё возможное, чтобы каждый покупатель iPhone SE смог получить его как можно скорее.





Напомним, что за первые три месяца 2016 года Apple реализовала на 16 % меньше смартфонов, чем за аналогичный период прошлого года. Ощутимое снижение объёмов продаж компании было зафиксировано также в сегментах планшетов и компьютеров, тогда как сервисы, напротив, продемонстрировали рост выручки на 20 %. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11118