Открыть меню

Apple и ФБР вновь заслушают в Конгрессе США по поводу шифрования данных





Сражению между Apple и Федеральным бюро расследований (ФБР) из-за отказа компании предоставить доступ к зашифрованным данным смартфонов, похоже, нет конца. Обе стороны встретятся на следующей неделе в Конгрессе США. Как сообщает агентство Reuters, главный юрисконсульт Apple Брюс Сьюэлл (Bruce Sewell) и исполнительный помощник директора ФБР по делам науки и технологий Эми Хесс (Amy Hess) во вторник 19 апреля будут давать показания перед двумя отдельными комиссиями подкомитета Палаты представителей Конгресса США по энергетике и торговле.

Слушания в Конгрессе будут посвящены вопросам шифрования данных и перспективам взаимодействия компаний с правоохранительными органами. Брюс Сьюэлл будет участвовать в работе второй подкомиссии, а Эми Хесс — в дебатах первой.





Как ожидается, вместе с Сьюэллом в дебатах будут участвовать эксперт по криптографии Мэтт Блейз (Matt Blaze), президент компании RSA Security Амит Йоран (Amit Yoran) и профессор Массачусетского технологического института Дэниэл Вайцнер (Daniel J.Weitzner).

Ранее источники сообщили, что никакой заслуживающей внимания информации в памяти взломанного смартфона террориста из Сан-Бернардино агенты спецслужб не нашли. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12326