Открыть меню

Zotac показала рюкзак виртуальной реальности





Изначально компьютерные VR-шлемы вроде Oculus Rift и HTC Vive предполагали стационарное использование из-за привязки к мощному компьютеру. Компания Zotac решила добавить этим устройствам мобильности и продемонстрировала рюкзак, который позволяет носить оборудование с собой и на ходу погружаться в виртуальную реальность.

В видеоролике Zotac подчеркнула, что рюкзак — это не только удобный вариант для переноски, но и хороший способ не запутаться в проводах. Точной информации о технической начинке пока нет, но есть мнение, что внутри находится компактный игровой компьютер Zotac Magnus EN980, который можно укомплектовать видеокартой GeForce GTX 970, 980 или 980 Ti. Габариты корпуса ПК составляют 229х203х127 мм, так что в рюкзаке найдется место и для хорошего аккумулятора.

Производитель пока не указывает полный вес «боекомплекта», но можно даже не сомневаться, что он получился достаточно большим. С другой стороны, носить компьютер с аккумулятором в рюкзаке будет явно легче, чем на голове, как, например, в случае с Sulon Q.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11172