Открыть меню

Вирус заставляет пользователей Android покупать подарочные карты Apple





Специалисты компании Blue Coat Labs обнаружили вирус Cyber.Police, который блокирует экран Android-устройств и требует ввести коды двух подарочных карт Apple iTunes стоимостью 100 долларов каждая. Примечательно, что на этапе загрузки вредоносное приложение никак не взаимодействует с пользователем: при его установке даже не появляется диалоговое окно с правами доступа.

Заражение происходит во время просмотра веб-сайтов посредством внедренного в рекламу вредоносного кода JavaScript. Эксплойт позволяет получить root-права и установить Cyber.Police. Подарочные карты iTunes используются в качестве своеобразной валюты: это позволяет злоумышленникам не указывать банковский счет, по которому их можно отследить. В группу риска попадают устройства с версией Android от 4.0.3 до 4.4.4.

Cyber.Police не шифрует хранящиеся в памяти устройства данные, так что избавиться от него несложно — достаточно сделать сброс к заводским настройкам. Перед этим гаджет стоит подключить к компьютеру, чтобы сохранить всю нужную информацию.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11110