Открыть меню

Российские чиновники получат собственный мессенджер





Администрация президента РФ поручила компании Mail.ru Group и Институту развития интернета (ИРИ) разработать концепцию создания мессенджера, предназначенного для сотрудников государственных органов. По предварительным оценкам, создание сервиса будет стоить не меньше 5 млн долларов.

Сейчас чиновники используют Telegram, WhatsApp, Viber и другие сервисы, однако у правительства нет уверенности, что передаваемая через них информация в достаточной степени защищена. Учитывая, что в России на 10 тыс. человек приходится 108 госслужащих, аудитория мессенджера может составить 1,58 млн человек.

«У госорганов есть запрос на безопасность, и его сейчас никто не решает. Да, есть Telegram и какая-то информация о том, насколько он безопасен, поэтому некоторое время назад чиновники стали им пользоваться. Но сейчас новое шифрование запустил WhatsApp и стал самым безопасным мессенджером. Что теперь делать чиновникам? Нужно срочно бежать в WhatsApp или нет?» — задался вопросом советник президента РФ Герман Клименко.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

12386