Открыть меню

Microsoft купит 10 млн фрагментов ДНК





Microsoft приобретет у стартапа Twist Bioscience 10 млн искусственно созданных длинных олигонуклеотидов (фрагментов ДНК) для проведения исследований в области хранения данных. Корпорация планирует использовать молекулы ДНК в качестве носителей информации: один кубический миллиметр ДНК может содержать в себе порядка одного эксабайта данных, что соответствует миллиарду гигабайт.

Microsoft перевела определенный объем данных в генетический код с помощью так называемого алфавита ДНК, представив информацию в виде последовательностей из четырех азотистых оснований — аденина, гуанина, тимина и цитозина. По этим последовательностям специалисты Twist Bioscience должны будут искусственно вырастить нужные фрагменты ДНК. При этом извлечь информацию из ДНК смогут только представители Microsoft, которым известен ключ шифрования.

Пока что системы хранения данных в ДНК вызывают много вопросов — к примеру, как реализовать быстрое считывание больших объемов информации. Тем не менее Microsoft уже проводила совместные эксперименты с Twist Bioscience и осталась довольна результатом.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

10525