Открыть меню

Индия отказывается от подержанных iPhone





Apple попыталась получить разрешение на ввоз и реализацию подержанных смартфонов в Индии, однако столкнулась с противодействием ряда правительственных чиновников. Это уже вторая попытка со стороны компании — первое предложение, сделанное еще в 2015 году, не получило одобрения министерства экологии.

Apple рассчитывает, что Индия как вторая по численности населения страна в мире сможет компенсировать снижение спроса на iPhone в Китае и США. Сейчас доля компании на индийском рынке не превышает 2% — основная часть продаж приходится на бюджетные устройства, которые стоят не дороже 150 долларов. В этом случае нельзя говорить об успехе даже iPhone SE за 399 долларов, однако подержанные iPhone могут стоить заметно дешевле. Кроме того, это бы позволило Apple сбывать телефоны, которые компания принимает у пользователей в некоторых странах по программе утилизации.

Против такого шага Apple выступает министерство экологии, которое утверждает, что ввоз старых смартфонов превратит страну в свалку электроники. Кроме того, правительство намерено учитывать интересы местных производителей смартфонов, которые создают рабочие места в Индии.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

12375