Открыть меню

Браузер Opera получил встроенный VPN





Компания Opera добавила в свой браузер функцию VPN, которая позволяет устанавливать зашифрованное соединение и просматривать сайты через сервера США, Канады и Германии. Разработчики отметили, что Opera стала первым крупным браузером с поддержкой VPN без необходимости установки сторонних расширений.

Использование функции полностью бесплатно; для ее включения нужно нажать на кнопку «О», выбрать пункт «Настройки», перейти в раздел «Безопасность» и поставить соответствующую галочку. Среди преимуществ VPN стоит выделить повышение безопасности при подключении к общественным сетям Wi-Fi и возможность скрывать свой IP-адрес.

В то же время Минкомсвязи предложило штрафовать провайдеров, которые рассказывают о способах обхода блокировки для доступа к сайтам из черного списка Роскомнадзора. Заместитель министра связи Алексей Волин отметил, что некоторые операторы размещают такую информацию непосредственно на страницах-заглушках, которые пользователь видит при попытке зайти на заблокированный ресурс.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий