Открыть меню

В Activision прошли увольнения из-за плохих продаж Guitar Hero Live и Skylanders





Так как продажи Guitar Hero Live и Skylanders SuperChargers не удовлетворили ожиданий Activision, компания провела ряд увольнений среди разработчиков. Неизвестно, каких именно отделов это коснулось, но, по данным Game Informer, был полностью закрыт офис в Миннеаполисе.

«Как мы уже сообщали в нашем финансовом отчёте, игры для нашей основной аудитории показали отличные результаты, а казуальные игроки пока что не перешли на новое поколение консолей, — сообщил Game Informer представитель издательства. — Поэтому мы проводим перестановку в наших рядах, ведь, как всегда, наша стратегия меняется вместе со стремительно меняющейся индустрией».

Guitar Hero Live и Skylanders SuperChargers выступили на рынке «хуже, чем ожидалось». В случае с SuperChargers это связано с «возросшей конкуренцией» — и это действительно так, ведь на ту же аудиторию были нацелены Disney Infinity, Lego Dimensions и Amiibo от Nintendo. Казуальные игроки, как считает Activision, «перешли на мобильные платформы».





Финансового отчёт в очередной раз подтвердил, что компания не будет выпускать новые Guitar Hero на этом поколении консолей, а продолжит обновлять и добавлять контент в Live. Точно так же поступает и Harmonix с Rock Band 4. А вот сериал Skylanders обзаведётся новой частью, правда, подробностей на этот счёт пока нет.



Нет комментариев

Добавить комментарий