Открыть меню

Obsidian Entertainment займётся видеоигровой адаптацией Pathfinder Roleplaying Game





Студия Obsidian Entertainment заключила партнёрское соглашение с компанией Paizo Inc., которое наделяет её правом создавать видеоигры по мотивам вселенной настольной ролевой игры Pathfinder Roleplaying Game.

Студия, стоящая за классической адаптацией правил Dungeons & Dragons в игре Neverwinter Nights 2, а также за такими проектами, как Fallout: New Vegas и находящейся в разработке Pillars of Eternity, объявила, что её первым проектом в рамках новой сделки станет игра для планшетов, основанная на правилах Pathfinder Adventure Card Game.

Компания Paizo начинала свою деятельность с партнёрства с Wizards of the Coast, выпуская по лицензии периодические материалы к D&D. Затем, когда Wizards опубликовала четвёртую редакцию правил «Подземелий и драконов», Paizo стала публиковать собственные книги, базирующиеся на любимой многими поклонниками настольных ролевых игр редакции 3.5.





Соглашение с Obsidian должно стать важным этапом развития вселенной Pathfinder, ведь это позволит компании вывести свой бренд на рынок компьютерных и видеоигр. «У Obsidian есть большой опыт работы с крупнейшими ролевыми системами, и мы очень рады, что получили доступ к вселенной Pathfinder», — заявил руководитель студии Фергюс Уркхарт (Feargus Urquhart).

О новинке пока мало сведений. Играть можно будет и в одиночку, и в компании из четырёх человек. Вы сможете выбрать персонажа и его класс. Особенности вашего героя, его атрибуты и умения будут определяться собранной колодой карт. Представить первый рабочий прототип планируется на выставке Gen Con 2014, которая завершится 17 августа.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10496