Открыть меню

На следующей неделе пройдёт открытое бета-тестирование DOOM





Компания Bethesda Softworks провела уже несколько этапов тестирования шутера от первого лица DOOM, но все они проходили в закрытом формате. И вот теперь, за месяц до релиза, возможность ознакомиться с мультиплеером игры появилась у всех желающих.

В ходе альфа-тестирования условия участия были весьма жёсткими: нужно было не только иметь специальный ключ активации, который раздавался вместе с предварительными заказами Wolfenstein: The New Order, но и обладать изрядной долей везения, чтобы вас выбрали разработчики из id Software. Когда проект перешёл на этап закрытого бета-тестирования, пускать в игру стали всех владельцев упомянутого активационного ключа, ну а вскоре поиграть смогут даже те, кто в своё время пропустил предзаказ The New Order.

Публичное тестирование пройдёт в период с утра 15-го и до утра 18-го апреля, и для участия от вас не потребуется никаких усилий — нужно будет лишь скачать клиентский модуль игры в системе цифровой дистрибуции Steam, если вы играете на ПК, или в одной из консольных сетей (Xbox Live или PSN). Предварительная загрузка DOOM стартует уже 12 апреля, так что потом тратить драгоценное время не придётся.

«Опробуйте эту захватывающую игру за несколько недель до выхода! — призывают авторы. — Открытая бета-версия включает в себя 2 карты, 2 режима, 1 демона и 9 видов оружия, а также новые наборы брони, насмешки и модули взлома». Упомянутые режимы — это «Командный бой» и «Тропа войны», а карты — «Жаровня» и «Преисподняя».





Когда состоится полноценный релиз, проект будет включать сюжетную кампанию, мультиплеерный режим, а также редактор SnapMap, с помощью которого можно будет создавать собственные карты и режимы. «Кроме того, студия id планирует выпускать собственные материалы для SnapMap, в числе которых будут модули для карт, объекты, реквизит, программные элементы и функции, улучшения ИИ, дополнительные инструменты и многое другое», — добавляют авторы. Для сетевой игры также появится ряд новых режимов, и все эти дополнения будут совершенно бесплатными.

Впрочем, планируется релиз и платных наборов, расширяющих многопользовательский режим. Поначалу их будет три, но в дальнейшем будут выпущены и другие комплекты. Первое DLC будет включать три новые карты, один вид оружия, модуль взлома, свежую броню, демона и снаряжение. Цена каждого дополнения составит 499 рублей, а сезонный абонемент, гарантирующий доступ к трём DLC и «другим дополнительным материалам», обойдётся в 1799 руб. Напомним, что DOOM выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 13 мая. В Steam оформить предварительный заказ можно за 1999 рублей.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12411