Открыть меню

Геймеры предпочитают играть в Tom Clancy’s The Division в одиночку





Несмотря на то, что Ubisoft позиционировала шутер с ролевыми элементами Tom Clancy’s The Division как ориентированный на мультиплеер, некоторые рецензенты отметили, что играть в него в одиночку не менее увлекательно. Интерес пользователей к однопользовательскому контенту игры подтверждает официальная статистика компании. Согласно опубликованной в UbiBlog инфографике, в общей сложности 57,2 % времени игроки провели в одиночном режиме.

За месяц с момента выхода игры пользователи уничтожили 17 258 683 433 противника и выполнили 150 млн жестов Jumping Jack. Также они спасли 250 млн горожан, что почти в 155 раз превышает численность населения реального Манхэттена. Самым популярным основным оружием оказался классический вариант штурмовой винтовки AK-47, а одеждой — Training Hoodie и Simple Cargo Jacket.

12 апреля разработчики выпустили бесплатное обновление версии 1.1, содержащее режим «Вторжение» (Incursion) и массу геймплейных изменений. В первой из доступных операций под названием «Пропавший «Сокол»» (Falcon Lost) перед игроками поставлена задача уничтожить солдат Батальона, занявших необходимый для восстановления Нью-Йорка водоочистительный завод. За победу пользователи получат ценные трофеи — новые комплекты экипировки с уникальными бонусами и мощное оружие. Режим рассчитан на четырёх игроков и требует тщательного планирования и слаженности действий.





Кроме того, обновление привнесло возможность обмениваться вещами между членами отряда (подобрать предмет можно не позднее двух часов после того, как другой игрок его выбросил), ежедневные и еженедельные задания и ценные грузы, которые появляются каждый час в случайных локациях «Тёмной зоны». Наконец, вырос шанс выпадения высокоуровневых предметов и техники Спецотряда при убийстве боссов. Полный список нововведений представлен в блоге Ubisoft. 

Вторым и последним бесплатным обновлением станет «Конфликт» (Conflict), который выйдет в мае и добавит новую операцию для режима «Вторжение», контент для «Тёмной зоны» и режимы испытаний. Также в этом году выйдут три платных DLC, входящих в состав сезонного абонемента: Underground, Survival и Last Stand.

Tom Clancy’s The Division была выпущена во всех странах 8 марта 2016 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Игра получила неоднозначные оценки прессы, однако её рейтинг на Metacritic оказался достаточно высоким (78–80 баллов из 100 возможных). По продажам первого дня шутер обошёл Watch Dogs, установив рекорд в истории Ubisoft. За первые пять дней игра принесла $330 млн, а по результатам первой недели продаж стала самым успешным проектом на базе новой интеллектуальной собственности, оставив позади Destiny. Точное количество проданных копий на всех платформах не называется, однако известно, что в Steam игру купило около 740 тыс. пользователей.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10529