Открыть меню

Бывший руководитель Rockstar North подал иск к компании на $150 млн





Бывший президент Rockstar North Лесли Бензис (Leslie Benzies) подал в суд на Rockstar Games, её сооснователей Сэма и Дэна Хаузеров (Sam, Dan Houser) и Take-Two Interactive. Он требует у них $150 млн за невыплаченные ему роялти. Сообщается, что 1 апреля прошлого года Бензиса вынудили покинуть Rockstar без объяснения причин.

В январе этого года мы уже рассказывали об уходе Бензиса из Rockstar North. Представители компании говорили тогда, что это решение он принял самостоятельно, проведя в творческом отпуске 17 месяцев. «Он всегда будет нашим другом, и мы будем скучать по нему, но желаем ему всего наилучшего в дальнейшем», — сообщала тогда Rockstar.

Юридический представитель Бензиса же утверждает, что компания намеренно распространяла ложную информацию. На самом же деле в один прекрасный день продюсер даже не смог войти в здание, в котором находился его офис. «Вернувшись из творческого отпуска и решив продолжить свою работу  1 апреля 2015 года, Бензис обнаружил, что его карта доступа была деактивирована, — объясняет юрист. — Охранники впустили его, однако офис-менеджер Rockstar North без объяснения причин потребовал его покинуть здание».





«Как указано в иске, в ходе своего творческого отпуска господин Бензис обнаружил многочисленные свидетельства обмана со стороны Take-Two, Rockstar, Rockstar North Ltd, Сэма Хаузера и Дэна Хаузера, которые стремились выгнать его из компании и упразднить выплату его доли роялти, — продолжает юридический представитель Лесли Бензиса. — Они действовали на основании решений Комитета по распределению компании — комитета, факт собрания которого не доказан». 

Бензис, которого американская Академия интерактивных искусств и наук (AIAS) наградила в 2014 году за вклад в игровую индустрию, готов встретиться со своими бывшими работодателями в суде. Представители Rockstar же пока не давали никаких комментариев.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10519