Открыть меню

В России предлагается создать крупное производство смартфонов и планшетов





Представлен инвестиционный проект по формированию в России радиоэлектронного производства «Росэлектронконтракт», которое будет специализироваться на выпуске гражданских электронных устройств, а также продуктов для оборонной и космической отрасли.

Ожидается, что новое предприятие в числе прочего займётся выпуском планшетов, смартфонов и маршрутизаторов. Планируемая мощность производства — более 4,5 млн устройств в год. Отмечается, что аналогичного завода на территории Российской Федерации в настоящий момент нет.

Проект претендует на получение статуса резидента особой экономической зоны промышленно-производственной типа «Моглино», которая создана в соответствии с постановлением №729 правительства Российской Федерации от 19 июля 2012 года на территории Псковского района Псковской области. Предполагаемый объём денежных вложений в формирование производства — 2,8 млрд рублей. Проект планируется реализовать за счёт иностранных инвестиций, средств Фонда развития промышленности России, а также собственных и заёмных средств.





На первом этапе реализации планируется открыть около 700 рабочих мест. Затем, как ожидается, число сотрудников предприятия превысит 3 тыс. человек. С началом массового выпуска электроники стоимость отдельных продуктов, по уверениям организаторов проекта, окажется ниже цены китайских аналогов. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11118