Открыть меню

Samsung Display названа основным поставщиком OLED-экранов для iPhone





iPhone с OLED-дисплеем может выйти раньше, чем ожидалось. В настоящее время Apple уже определилась с поставщиками таких экранов.

Как сообщает корейское издание ET News, Samsung Display и Apple заключили контракт на поставку панелей на основе органических светодиодов (OLED). Предполагается, что южнокорейская компания предоставит партнёру от 50 до 80 % объёма продукции. За оставшиеся заказы поборются LG Display, Japan Display и Sharp.

Источник пишет, что Samsung Display будет поставлять Apple около 60 тыс. гибких OLED-экранов ежемесячно. Однако это очень маленькое количество, поскольку ежегодно продаётся более 200 млн iPhone.

Раймонд Сонейра (Raymond Soneira), президент компании DisplayMate, занимающейся тестированием и оценкой экранов, считает, что, скорее всего, речь идёт о выпуске 60 тыс. подложек, которые позволят ежемесячно изготавливать 7,5 млн 5-дюймовых дисплеев. По оценкам Сонейры, поставки 5-дюймовых OLED-экранов для iPhone могут измеряться 75 млн в год, что примерно втрое меньше нужного Apple объёма при условии полного перехода смартфонов компании на органические светодиоды.





Издание Nikkei сначала сообщало, что iPhone с OLED-экраном выйдет в 2018 году, но недавно назвало другие сроки — 2017 год. ET News утверждает, что новый дисплей появится уже в следующем поколении «яблочных» смартфонов, которое будет презентовано во второй половине нынешнего года.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10516