Открыть меню

Новые слухи о iPhone 5SE: другое название, улучшенная камера и предполагаемая цена





Ещё даже не появившись на свет, 4-дюймовый iPhone успел сменить два названия. Первоначально во всех утечках и слухах его именовали iPhone 6c (по аналогии с пластмассовым iPhone 5c), но спустя некоторое время появилась неофициальная информация о том, что новинка выйдет на рынок как iPhone 5se. Однако, согласно новым сведениям, название самого маленького «яблокофона» сократят до iPhone SE, чтобы цифра «5» не смущала покупателей, ведь хоть аппарат и будет иметь габариты iPhone 5s, но начинку всё-таки получит от последней «шестёрки». Если источник не ошибается, то это будет первый случай, когда Apple откажется от использования чисел для различения своих смартфонов (цифру в названии не имел лишь оригинальный iPhone 2007 года).

«Шпионское» фото iPhone 5 рядом с новым iPhone

Изначально ожидалось, что iPhone SE будет представлен 15 марта 2016 года на специальном мероприятии, а в продажу поступит через три дня — 18 марта, однако последние слухи называют уже новую дату — 22 марта. Примечательно, что именно в этот день состоится суд по делу Apple и ФБР. Новинка будет построена на базе процессора A9 и наравне с флагманами будет поддерживать режим фотосъёмки Live Photo. При этом небезызвестный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) утверждает, что, вопреки слухам, iPhone SE получит не 8-, а 12-мегапиксельную основную камеру.





Apple iPhone 6s

В своём прогнозе Мин-Чи Куо также указывает на отсутствие у iPhone SE функции 3D Touch, но зато обещает увеличенную по сравнению с iPhone 5s ёмкость аккумулятора — 1642 мА∙ч против 1560 мА∙ч. По мнению эксперта, стоить 4-дюймовый iPhone будет в районе $400–500.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10442