Открыть меню

Глава индийского производителя смартфонов Micromax ушёл в отставку





Генеральный директор индийского производителя смартфонов Micromax Informatics Винит Танеджа (Vineet Taneja; см. фото ниже) сложил свои полномочия. Причина отставки не называется.

Об уходе Винита Танеджи сообщает издание The Economic Times (ET) со ссылкой на неназванного представителя Micromax. Он заявил следующее: «Винит ушёл для того, чтобы реализовать другие интересы. Мы хотели бы поблагодарить его за вклад в работу и пожелать ему удачи».

bloomberg.com

Пока не ясно, будет ли Micromax искать нового гендиректора. В компании лишь отметили, что основатели и высшее руководство «очень хорошо поддерживают деятельность, и бизнес ведётся как обычно».

Винит Танеджа присоединился к Micromax в июле 2014 года после ухода из Samsung, где он возглавлял индийское представительство корпорации. Также он работал в составе крупнейшего в Индии мобильного оператора Bharti Airtel и компании Nokia.

Отставка Танеджи продолжила череду увольнений топ-менеджеров Micromax. Во второй половине 2015 года компанию покинули финансовый директор, вице-президенты по продажам и R&D-направлению, а также глава телефонного бизнеса.





bloomberg.com

Micromax входит в число лидеров индийского рынка смартфонов. Доля компании в октябре–декабре 2015 года составила 14,1 %, что является вторым показателем среди производителей после Samsung. Однако поставки трубок Micromax на домашний рынок сократились на 12,1 % в годовом исчислении и на 23,5 % в квартальном (данные IDC).

Продукция Micromax официально появилась в России в 2014 году. ET отмечает, что Micromax занимает третье место по отгрузкам телефонов на российский рынок.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10483