Открыть меню

DigiTimes: CPU почти не влияют на производительность современных смартфонов





Гонка количества вычислительных ядер в составе однокристальных систем для мобильных устройств закончена, утверждает ресурс DigiTimes со ссылкой на источники среди представителей данной индустрии. Теперь крупнейшие поставщики микросхем взяли курс на получении большего числа заказов на процессоры обработки изображений, модемов, радиомодулей и других электронных компонентов.

Дело в том, что непосредственно CPU обеспечивает лишь 15 % производительности современного смартфона, а значит, для увеличения быстродействия устройств важнее совершенствовать периферийные чипы, отвечающие за работу камер, приём данных и прочие функции.

wikipedia.org





Кроме того, как говорится в сообщении интернет-издания, в этом году победитель на рынке мобильных SoC уже определён — им стала компания Qualcomm с её флагманским решением Snapdragon 820. Данный четырёхъядерный чип обошёл по популярности среди производителей смартфонов всех своих восьмиядерных конкурентов — Samsung Exynos 8890 и HiSilicon Kirin 950, а также десятиядерный MediaTek Helio X20. На его базе построены такие новинки года, как Samsung Galaxy S7, LG G5, Xiaomi Mi 5 и другие.

Значительных успехов Qualcomm добилась и на рынке высокоскоростных LTE-модемов, представив в прошлом месяце чип Snapdragon X16 — первый в отрасли сотовый модем категории Gigabit Class LTE, обеспечивающий приём данных в мобильных сетях 4G на скорости до 1 Гбит/с.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10500