Открыть меню

Twitch будет поддерживать игры, созданные специально для трансляций и взаимодействия с аудиторией





Компания Twitch объявила о своих планах относительно поддержки видеоигр, созданных специально для прохождения на трансляциях. Инициатива по продвижению и технической поддержке подобных проектов получила название Stream First.

Сейчас в разработке находятся три такие игры: карточная Superfight от Pipeworks и 505 Games, пошаговая стратегия Wastelanders от Schell Games, а также шутер Streamline от студии Proletariat.

«За последние несколько лет мы видели немало оригинальных методов взаимодействия с аудиторией Twitch. Stream First поможет нам обращать больше внимания на созданные с этой целью проекты, так как эти возможности будут встроены прямо в игры. Это позволит нам изобрести совершенно новый жанр», — объяснил директор Twitch Брук ван Дюзен (Brooke Van Dusen).





Наверняка многие слышали о проекте Twitch Plays Pokémon — в 2014 году посетители трансляции Pokémon Red могли управлять героем игры, вводя команды в чат. Это развлечение привлекло внимание нескольких тысяч человек и надолго запомнилось пользователям стримингового сервиса. Подобное пытались сделать и с другими играми, в том числе Dark Souls, которую сообщество через 43 дня всё же прошло до конца.

Выше можно увидеть геймплейный трейлер Streamline. По словам авторов, стримеры и пользователи смогут играть вместе, пока зрители по ходу матча изменяют правила, физику и окружение в реальном времени. Кому помогать — любимому стримеру или сражающимся против него игрокам — решает аудитория.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11972