Открыть меню

Симулятор Spintires стал вновь доступен для покупки в Steam





После недельного отсутствия симулятор грузового автотранспорта в условиях бездорожья Spintires всё-таки вернулся в систему цифровой дистрибуции Steam и стал вновь доступен для покупки.

Итак, обо всём по порядку. Неделю назад симулятор пришёл в нерабочее состояние и был изъят компанией Valve из продажи. Выяснилось, что в коде зашиты некие функции, срабатывающие в определённый день и время и приводящие к прекращению работы игры. По какой-то причине крупные новостные ресурсы увидели в этом саботаж со стороны автора, Павла Загребельного.

Дело в том, что сейчас он разбирается с компанией Oovee Game Studios (помогала с разработкой и изданием), которая, по его словам, нарушила договор и задолжала ему «огромную сумму». По предположению портала Eurogamer, не имея возможности решить спор иным способом, Павел заложил в код игры такие вот временные «бомбы», чтобы получить рычаг воздействия на издателя, иными словами, просто шантажируя его.

Что ж, 3 марта всё прояснилось. Во-первых, в Steam был выпущен патч, исправляющий ошибку, так что игра снова доступна для покупки. Во-вторых, с официальным опровержением выступил Павел Загребельный, который заявил, что временные «ловушки» в коде действительно имеются, но их целью являлась защита от незаконного копирования и распространения игры, и компания Oovee прекрасно осведомлена об их наличии.





«У издателя есть все исходники и он знает, что я никаким саботажем не занимался», — заявил Павел. По его словам, в код закрался неприятный баг, но ещё день назад он был устранён, так что соответствующее обновление должно быть доступно и в Steam. «Я бы никогда не пошёл на шаги, которые могут негативно отразиться на игроках, на самом деле я делаю всё, чтобы Spintires приносила пользователям лишь радость», — подытожил автор. Вслед за этим поступило заявление от компании Oovee Game Studios, которая также подтвердила, что никакого саботажа не было, и что всю последнюю неделю она тесно работала с Павлом для устранения ошибки. «Это настоящий позор, что некоторые представители прессы опубликовали такие материалы, даже не связавшись с нами и не поинтересовавшись реальным положением дел», — говорится в заявлении.

Если вся эта история не отпугнула вас от симулятора грузового транспорта на бездорожье, можете пройти на страничку цифрового магазина и приобрести Spintires за 800 рублей.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11095