Открыть меню

Remedy показала графические настройки в PC-версии Quantum Break





На этой неделе читатель блога DSOGaming под ником Jack поделился с изданием снимками экрана графических настроек в PC-версии Quantum Break. Сомнения в их достоверности спустя несколько дней развеяли разработчики из Remedy Entertainment, опубликовав в своём блоге официальные скриншоты экрана настроек.

«Премьера Quantum Break всё ближе, и мы очень рады тому, что рецензенты уже приступили к знакомству с игрой, — написал представитель студии. — Недавно мы продемонстрировали рабочую сборку игры для Windows 10 и получили ценные отзывы от присутствовавших на презентациях».

«По многочисленным просьбам мы решили показать, какие графические элементы в этой версии игры вы сможете настроить, чтобы использовать возможности своего компьютера по максимуму, — продолжил сотрудник. — С помощью опций с положениями “Включено”, “Отключено”, “Минимальный”, “Средний”, “Высокий” и “Ультра” вы сможете отрегулировать графику Quantum Break по своему усмотрению. Кроме того, вы сможете выставить разрешение 4К».

Пользователи смогут выбрать между полноэкранным и оконным режимами, зафиксировать частоту обновления изображения на отметке 30 кадров/с, настроить яркость, отключить интерфейс и субтитры. Что касается непосредственно графики, то игрокам позволят выбрать один из четырёх уровней качества объёмного тумана, теней, фильтрации теней, текстур, SSAO (screen space ambient occlusion, техника имитации глобального освещения и затемнения в трёхмерном пространстве), отражений в экранном пространстве (screen space reflections), спецэффектов и глобального освещения.





Стоит помнить, что получить приемлемую производительность в Quantum Break удастся только владельцам достаточно дорогих компьютеров. В рекомендованных требованиях значатся процессор Intel Core i5-4690 c тактовой частотой 3,9 ГГц, 16 Гбайт оперативной памяти и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 390 с 4 Гбайт видеопамяти. Комфортно поиграть на профиле настроек «Ультра» смогут лишь обладатели PC, оборудованных процессором не хуже Intel Core i7-4790 с тактовой частотой 4 ГГц и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 980 Ti или AMD Radeon R9 Fury X с 6 Гбайт видеопамяти.

Тогда как PC-версия может исполняться в разрешении 4К, а кадровая частота в ней целиком зависит от производительности системы, версия Quantum Break для Xbox One имеет некоторые ограничения. Как подтвердили разработчики, на этой платформе игра работает в нативном разрешении 720р с использованием техники временно̀го масштабирования, с помощью которой четыре изображения объединяются в одно в 1080р. Кроме того, частота обновления экрана в ней ограничена 30 кадрами/с. 

Quantum Break поступит в продажу во всех странах 5 апреля 2016 года. 



One comment

  1. Ирина:

    Quake 2 кто нибудь думаешь оптимизировал под 4k? Попробуй запусти его в данном разрешении даже если монитор не поддерживает

Добавить комментарий

12319