Открыть меню

За три дня мобильное приложение Nintendo скачали 1 млн пользователей





Многие обозреватели ожидали, что первым мобильным приложением от компании Nintendo будет новая увлекательная игра. Но их разочарованию не было предела. Приложение Miitomo оказалось обычным социальным мессенджером со стилизацией под японского потребителя. Впрочем, Nintendo хорошо знает, что нужно её поклонникам. И подтверждением этому служит тот факт, что за первые три дня iOS- и Android-версии Miitomo загрузили более 1 млн пользователей!

Nintendo

Miitomo напоминает социальную сеть для любителей игр Nintendo. Пользователю предлагается создать своего виртуального персонажа Mii. Само приложение бесплатно, но для доступа к различным дополнительным функциям придётся доплатить. Например, за отдельную плату можно купить одежду для своего аватара и аксессуары.





Nintendo

Успех Miitomo впечатляет. При этом приложение пока доступно только в Японии. Конечно, в других странах этот мессенджер не собрал бы столько пользователей, но совокупные показатели были бы выше.

До 2017 года компания планирует выпустить ещё четыре мобильных приложения для смартфонов (скорее всего, игры). Кстати, Nintendo хочет не просто портировать существующие игры на мобильную платформу, а создаст новые. Они будут иметь интерфейс, которым будет удобно пользоваться со смартфонов и планшетов.  



Нет комментариев

Добавить комментарий

11116