Открыть меню

В KDE 5 можно запускать приложения Android





Многим известно, что ещё в прошлом году многие говорили о появлении некоего гибридного механизма, который должен позволить запускать Android-приложения на Windows 10. На сегодняшний день очевидно, что от него отказались, однако разработчики KDE, похоже, считают иначе.

Они выпустили первый публичный релиз проекта со вкусным названием Shashlik версии 0.9. Его задачей является реализация запуска Android-приложений в обычных дистрибутивах Linux. Уже готовы установочные пакеты для Kubuntu. Конечно, пока что это бета-версия продукта, но некоторые программы и игры она уже способна запускать.

На текущий момент реализация работает только в KDE Plasma 5. Она представляет собой максимально урезанное окружение с компонентами платформы Android, которое может выполнять немодифицированные Android-приложения за счёт интеграции последних в окружение рабочего стола. Пока что это, строго говоря, вариант виртуальной машины, однако в будущем выполнение планируют сделать в виде контейнера.





Отметим, что в отличие от Windows, здесь проще реализовывать совместимость, поскольку Android также базируется на Linux, а значит требуется меньше ресурсов для работы. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10486