Открыть меню

Хоррор NightCry, духовный наследник Clock Tower, выйдет на PC этой весной





Независимая студия Nude Maker назвала приблизительные сроки выхода хоррора NightCry, выдержанного в духе культовой серии Clock Tower. Новая игра знаменитого японского геймдизайнера Хифуми Коно (Hifumi Kono) и режиссёра фильмов ужасов из цикла «Проклятие» (Ju-On) Такаси Симидзу (Takashi Shimizu ) выйдет на PC весной 2016 года.

В обновлении блога на Kickstarter разработчики поблагодарили всех загрузивших демоверсию «альфы» NightCry, которая была доступна вкладчикам в течение ограниченного времени. «Мы рады, что столько людей скачали демоверсию, и хотели бы сказать спасибо за отзывы, которые вы оставили на форуме, — написали они. — Ежедневно мы добавляем в игру изменения, опираясь на ваши пожелания. После прохождения демоверсии вам наверняка захотелось узнать, что будет дальше. Сейчас мы не можем раскрыть никаких подробностей, но хотели бы поделиться с вами трейлером».

Разработчики отметили, что работа над игрой «планомерно подходит к завершению» и заверили, что компьютерная версия появится этой весной. «В настоящее время мы вносим в игру последние корректировки, — добавили они. — Скоро вас ждёт сумрачная сказка об ужасе и отчаянии. Мы почти достигли цели. Продолжайте следить за обновлениями».

Страницы игры уже появились в цифровых магазинах Steam и Playism, однако предзаказ доступен только во втором сервисе. Стандартное издание предлагается за $24,99, а в комплекте с саундтреком — за $39,99. За $49,99 можно также получить альбом иллюстраций, а вариант за $59,99, помимо перечисленного, включает PDF-документ с эскизами для трейлера с живыми актёрами от Симидзу. Интерфейс, субтитры и озвучивание будут представлены на английском и японском языках.

NightCry, прежде известная под рабочим названием Project Scissors, собрала на Kickstarter $314 771 от 2408 вкладчиков. События игры разворачиваются на борту круизного лайнера The Oceanus, плывущего из Венеции на Карибские острова. Как только лайнер оказался в открытом океане, его пассажиры начали погибать при загадочных обстоятельствах. Главная героиня, 21-летняя Монике Флорес (Monica Flores), решает исследовать судно и опросить пассажиров, чтобы разобраться в происходящем. Вскоре она понимает, что на корабле обитает бессмертный злой дух Scissorwalker.





В геймплейном плане NightCry представляет собой классическую трёхмерную приключенческую игру с механикой point-and-click. Игровой процесс будет поделён на два режима, которые будут постоянно сменять друг друга: исследование корабля с решением головоломок, поиском улик и общением с персонажами и побег от Scissorwalker с использованием ловушек и других приспособлений.

В создании игры участвует художественный директор и дизайнер монстров ранних частей Silent Hill Масахиро Ито (Masahiro Ito) и концепт-художник Final Fantasy XII Киёси Арай (Kiyoshi Arai), а музыку к ней пишут композитор Castlevania Митиру Ямане (Michiru Yamane) и Нобуко Тода (Nobuko Toda), сочинившая композиции для игр серий Metal Gear Solid и Halo.

Помимо PC, игру планируется выпустить на PlayStation Vita и мобильных устройствах под управлением iOS и Android.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11910