Открыть меню

Бывший вице-президент EA Mobile возглавит компанию Zynga





В Zynga, создавшей FarmVille и другие проекты, сменился генеральный директор. Расположенной в Сан-Франциско компанией отныне будет управлять Фрэнк Гибо (Frank Gibeau), бывший вице-президент EA Mobile, покинувший Electronic Arts в мае прошлого года.

Нынешний генеральный директор Zynga Марк Пинкус (Mark Pincus) будет председателем совета директоров. Сам Гибо уже входил в этот совет, а в новую должность он вступит 7 марта.

«Я пригласил Фрэнка семь месяцев назад, чтобы он управлял нашими командами и давал им ценные советы, — сказал Пинкус. — Фрэнк постоянно вёл переговоры, читал вдохновляющие лекции и поддерживал нас во всех начинаниях. Наше видение мобильного и социального гейминга всегда совпадало. И его двадцатипятилетний опыт наглядно демонстрирует, что если он управляет какой-то командой, та всегда выходит победителем».





Гибо был «невероятно польщён» предложением стать новым генеральным директором. «Когда Марк основал Zynga, он предполагал, что играть во что-то гораздо веселее с другими людьми. Как конкурент, я понимал, насколько правильна эта идея, и каждый раз был впечатлён способностью Zynga завоёвывать новую аудиторию и только-только появившиеся на рынке игровые платформы», — добавил Гибо. По его словам, он продолжит реализовывать новые идеи и вести свою команду в «светлое будущее».

Zynga сейчас находится не в лучшем положении: в 2015 году убытки компании составили $117 млн, а за год до этого она потеряла $226 млн. Несколько месяцев назад было уволено более 300 сотрудников, а сейчас руководство рассматривает идею продажи штаб-квартиры в Сан-Франциско.  



Нет комментариев

Добавить комментарий

11165