Открыть меню

Скончался сооснователь Intel Энди Гроув





Как сообщается на сайте Intel, в возрасте 79 лет скончался сооснователь компании Энди Гроув. Причина смерти не называется, однако известно, что в последние годы жизни он страдал от болезни Паркинсона.

Энди Гроув (настоящее имя Андраш Иштван Гроф) родился в 1936 году в Будапеште. В 1956 году он переехал в США и поступил в Городской колледж Нью-Йорка на факультет химических технологий. В 1963 году Гроув получил степень доктора философии в Калифорнийском университете в Беркли.

В 1968 году он совместно с Робертом Нойсом, Гордоном Муром и еще шестью бывшими сотрудниками компании Fairchild Semiconductor, где он до этого работал, основал Intel. В 1979 году Гроув стал президентом Intel, в 1987 году — исполнительным директором, а с 1997 по 2005 годы был председателем совета директоров. Под его руководством Intel разработала процессоры 386 и Pentium, а также увеличила годовую выручку с 1,9 млрд до 26 млрд долларов. На посту исполнительного директора Гроув проработал до 1998 года.

«Мы глубоко опечалены уходом из жизни бывшего председателя совета директоров и генерального директора Intel Энди Гроува. Энди делал невозможное возможным, снова и снова, и вдохновлял целые поколения инженеров, предпринимателей и бизнес-лидеров», — заявил главный исполнительный директор Intel Брайан Кранич.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11164