Открыть меню

Российская компания поставит в Китай 100 роботов





Резидент «Сколково» Promobot заключил контракт на поставку в Китай сотни роботов до конца 2017 года. Компания Keysi Microelectronics познакомилась с российским роботом на декабрьской выставке Irex 2015 и после покупки первых пяти экземпляров осталась довольна.

Promobot можно использовать для общения с людьми, навигации и предоставления нужной информации. Машина умеет узнавать людей, с которыми она уже общалась, распознавать речь и отвечать на вопросы. Для поставки робота в Китай разработчикам пришлось обучить его языку совместно со специалистами Keysi Microelectronics.


«Наш робот произвел настоящий фурор на китайском рынке. Очень интересно наблюдать, как солидные китайские бизнесмены, общаясь с роботом, улыбаются ему, жмут руку. Подобное возможно, наверное, только в Азии», — рассказал сооснователь и руководитель проекта Алексей Южаков. Он заметил, что Promobot стала первой российской компанией, сумевшей выйти на международный рынок с такими объемами, в то время как в России каждый год продается примерно 600—700 промышленных роботов иностранного производства.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11153