Открыть меню

Россиянин занял третье место на чемпионате мира по гонкам дронов





Москвич Владимир Мещеряков, глава команды VS Meshcheriakov, занял третье место на чемпионате мира по гонкам дронов World Drone Prix 2016 в Дубае. Наши соотечественники прошли квалификацию, на которой отсеялись более сотни соперников, и показали достойный результат в борьбе с тридцатью двумя допущенными к основной части чемпионата командами.

Победил же 15-летний британец Люк Баннистер (PlatzTornado X-Blades Banni UK), получивший 250 тысяч долларов. На второй ступеньке пьедестала оказалась местная команда Dubai Dronetek (125 тысяч долларов). Размер приза за третье место составил 50 тысяч долларов.

Гонка заключалась в скоростном — до 100 км/ч — прохождении трассы с обязательным прохождением через подсвеченные контрольные точки. Пилоты управляли дронами с помощью гарнитур, на которые в режиме реального времени транслировался сигнал с камер беспилотников.

Общий призовой фонд World Drone Prix — миллион долларов. Кроме гонок проводились и другие соревнования — например, фристайл и конкурс на лучшую конструкцию дрона.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

10457